Monday, October 22, 2007

Cerita versi Bamby

Sejak dia kuliah di Doha, selalu ajah ada cerita unik dari dia, kadang bikin ketawa kadang bikin alis naik...
Pengalaman dia di dorm sharing kamar dengan Ajmal yang origin India juga cukup unik....

Anak kayak Bamby yang gak pernah seumur hidupnya sekamar ama orang lain sekarang dia bisa live with it, rasanya perlu dapet acungan jempol terutama jempol maknya... dan cerita2 dia didorm juga seru..

kejadian satu : pindah ke kamar besar
(1 unit dormnya Bamby terdiri dari 2 kamar tidur, satu besar dengan kamar mandi didalam, satu sedeng dengan kamar mandi diluar).
Awalnya Bamby dan teman sharingnya dapet kamar yang sedeng di unit 4-2, tapi kok ya bisa berakhir happy ending karena kamar yang gede ternyata ditinggalkan penghuninya dan Bamby bersama Ajmal bisa menempati kamarnya yang besar.
Untungnya lagi sampai akhir tahun di unit 4-2 ini hanya akan ditempat berdua saja....instead of 4 persons...
apa gak girang banget mereka tuh, namanya rejeki gak kemana emang.
Padahal tadinya ketika Bamby dapet kamar yang sedeng , maknya dah komplen abis2an ama pihak Qatar Foundations...
"jangan mentang2 anak gw jawa ya dikasih kamar kecil ya "
eh engga deng komplennya hanya "kenapa kok ada yang kamar kecil ada yang dapet gede...." ;));));))

kejadian kedua lagi awal bulan puasa.
Anak2 disana mulai pada masak atau nyoba masak segala macam makanan, termasuk Bamby.
entah kenapa ternyata kompor Bamby yang listrik itu, ketika dinyalakan ada partikel kecil memicu burnernya menjadi api besar banget....
untung Bamby gak panik, dia matikan kompornya lalu langsung ambil fire blanket dan ditutupkan ke kompornya... untung segera mati.
Tapi katanya sampai sekarang dia masih trauma pake burner yang besar.... :-SS:-SS:-SS
*kasihannya kamu nak secara dia kan juga amatir masak*

kejadian selanjutnya, kejadian 3...
fire alarm...
ketika Bamby sahur, tau2 ada fire alarm yang memaksa semua anak di building SB 4 itu keluar dari kamarnya masing2...
langsung deh Bamby bawa pasportnya dan....laptopnya (itu benda berharganya dia)
teman2nya malah ada yang keluar hanya dengan handuk segala...
ada juga yang malah bawa piring keluar gedung...
apa yang terjadi ?
unit lantai 2 ternyata lagi goreng parotha, ketiduran lagi, bisa dibayangkan minyak panas lalu kebakar dan asepnya bikin alarm bunyi...
untung bukan kebakaran sesungguhnya, masih dikompornya saja tapi cukup bikin was2 dan satu gedung kudu evakuasi semua....#-o#-o#-o

kejadian ke 4 ;
rawalpindi express...
nah ini bukan SARA lho tapi emang itulah ekspressinya Ajmal.
ketika Bamby tanya, gimana seh sholat taraweh di kampus itu, lama engga seh ? *rada males Bamby tuh kalau taraweh diluar soale*
jawab Ajmal pendek ajah : "cepet banget kayak Rawalpindi express...." =))=))=))=))

saya yang denger geli banget bukan apa2 tapi kok perumpamaannya itu lho bukan TGV atau sinkanshen tapi kok rawalpindi expres...ya maklum Ajmal origin mana....

cerita lain bersambung...
tunggu Bamby pulang lagi....:D/:D/:D/:D/

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home