Monday, April 21, 2008

Bahasa sendiri

Jujur ajah biar berbahasa asing belepotan tapi ya masih bisalah dikit, tapi yang suka males itu bukan ngomongnya tapi "how to pronounce good" itu yang jadi masalah, terutama berbahasa Belanda, kudu monyong2biar keluarnya bagus.
Tau ajah seh kalau bertahun2 tinggal diIndonesia, pengaruh medok bahasa daerah apapun tetep ajah lengket dilidah...

Yang masih melekat kuat pada diriku ketika jaman dulu, jarang pejabat kita yang fasih berbahasa Inggris, tapi saya kagum ama MenHankam kita : M. Jusuf, lancar banget bahasa Inggrisnya dengan aksen kental Makasar....

Lalu inget juga atasannya suami yang di Bontang, walah kadah itu bahasa Inggrisnya...lancar seh tapi medhok jawanya mashaAllah ampe malu kadang dengernya. Mbok ya dikikis sikiit ajah, soale dia ngomong kayak gini neh kadang dibawa keforum international kalau pas ada seminar di LN. Beneran *ngabeledug* kalau kata orang sunda seh...

Yang sekarang terjadi, saya sendiri demen banget pake kata ya....
"OK, next time better ya... *hush ah.....*
Asal jangan ngomong : " We pay self2 ya"......

Tapi kalau bahasa males yang sekarang populer dikami sekarang adalah :
U teng = u turn
slodong = slow down
kipret = keep right (pan si tante garmin suka ngomong gitu)
kilep = keep left

Astaga banget deh malesnya tuh mulut buat ngucap yang bener....sampai saking terbiasanya, kapan itu ada "kenalan jauh....", ampe naik alisnya ketika aku ngomong ama Oki *lagi sama2 nebeng dimobilnya Oki :" abis ini mending u-teng ajah deh...."
kali pikirnya duh ibu ini.... segitu bodonya bilang u turn ajah u-teng...


Met gawe buat temen2, mudah2an gak I hate monday...

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home